Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

La Razon de ser de este sitio, aqui va a ver anuncios, comentarios dudas y quejas de este programa de validacion de Comprobantes Fiscales Digitales.
ninhovid
Mensajes: 111
Registrado: Jue Oct 25, 2012 9:52 am

Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor ninhovid » Sab Ene 04, 2020 10:51 am

Hola,

Migramos de un servidor 2008 a uno 2012 y le instalamos la versión más reciente que se adquirió del ValidaCFD_cl.
El servidor 2012 tiene los mismos recursos que el 2008 en procesamiento y memoria.

Sin embargo, después de validar varios XMLs, empieza a marcar el error cuya imagen adjunto. La solución es cerrar el validador y volverlo a abrir.
Eso sucedía hace años en el servidor 2008, pero de alguna forma la gente de soporte de la empresa lo resolvió, el problema es que ahora no recuerdan cómo. Para iniciar, van a aumentarle recursos al servidor 2012 a ver si con eso queda.

Pongo esto aquí por si tienen alguna otra sugerencia.

Aclaro que una vez que el validador empieza a validar un XML, otro proceso web escucha las carpetas "válidos" o "inválidos" para saber si cómo fue clasificada la factura.

Saludos
Adjuntos
Capture.PNG
Capture.PNG (424.8 KiB) Visto 777 veces

ninhovid
Mensajes: 111
Registrado: Jue Oct 25, 2012 9:52 am

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor ninhovid » Mar Ene 07, 2020 3:17 pm

UPDATE: se incrementó el número de procesadores, y ahora el problema es más frecuente.
Alguna idea de qué puede hacer falta de configuración?

Saludos

alcaraztgz
Mensajes: 4
Registrado: Vie Ene 10, 2020 10:45 am

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor alcaraztgz » Vie Ene 10, 2020 10:47 am

Tengo el mismo problema.
Migramos el servidor y eventualmente se bloquea leyendo un xml cualquiera
Adjuntos
ERROR_VALIDACFD.png
ERROR_VALIDACFD.png (37.56 KiB) Visto 730 veces

ninhovid
Mensajes: 111
Registrado: Jue Oct 25, 2012 9:52 am

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor ninhovid » Vie Ene 10, 2020 12:03 pm

alcaraztgz escribió:Tengo el mismo problema.
Migramos el servidor y eventualmente se bloquea leyendo un xml cualquiera


En nuestro caso ha empeorado desde que aumentamos la RAM y procesadores a la VM.

Algo raro que he notado es un desfase en el procesamiento de archivos. Pongo 2 ejemplos:

- Se atoró con el XML0002.xml que se guardó en la carpeta que escucha el ValidaCFD_cl a las 10:05 AM, pero en esa misma carpeta observo que hay un XML0001.xml también sin validar, que llegó antes, supongamos 9:50 AM. Por qué no validó el de 9:50 y se atoró con el de 10:05?

- Se atoró con el XML1234.xml que llegó a las 5 PM, pero hay otros 5 XMLs antes de esa hora, y como 30 XMLs después de esa hora.

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 14353
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor DADO » Vie Ene 10, 2020 1:11 pm

Mensaje recibido, estoy discutiendo con los programadores que solucion podemos aplicar
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 14353
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor DADO » Mié Ene 15, 2020 11:48 am

Compilamos una nueva version V200101

Principalmente tiene 2 asuntos nuevos

1. Consulta con el s.o. si el archivo esta siendo usado antes de moverlo
2. Hace un retraso de 2 segundos para que procesadores muy veloces no entren en conflicto entre grabar un archivo y procesarlo

Para instalarlo sigan estos pasos

- Detener el validador en caso que se este ejecutando

- En la carpeta de c:\validacfd\ hay que RENOMBRAR el archivo ValidaCFD_cl.exe a ValidaCFD_cl_OLD.exe (esto con la intencion de conservar la version anterior)

- Grabar el archivo zip adjunto y descomprimirlo, se va a extraer el nuevo ValidaCFD_cl.exe
Adjuntos
ValidaCFD_cl.zip
(3.55 MiB) Descargado 26 veces
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

alcaraztgz
Mensajes: 4
Registrado: Vie Ene 10, 2020 10:45 am

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor alcaraztgz » Mié Ene 15, 2020 2:49 pm

Gracias, probamos y damos retro

alcaraztgz
Mensajes: 4
Registrado: Vie Ene 10, 2020 10:45 am

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor alcaraztgz » Mié Ene 15, 2020 6:36 pm

Buenas tardes

Lo probamos y pasado un tiempo volvió a pasar. Como dato, he notado que cuando pasa un tiempo sin actividad y comienza a recibir XML se bloquea.

Mientras recibe, funciona

Por favor, su ayuda

ninhovid
Mensajes: 111
Registrado: Jue Oct 25, 2012 9:52 am

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor ninhovid » Jue Ene 16, 2020 8:18 pm

es correcto, se sigue bloqueando
no he encontrado un patrón evidente

alcaraztgz
Mensajes: 4
Registrado: Vie Ene 10, 2020 10:45 am

Re: Nuevo servidor, viejo error con Valida_CFD

Mensajepor alcaraztgz » Sab Ene 18, 2020 10:31 am

Quedó resuelto, muchas gracias por el apoyo


Volver a “SOPORTE del validador de CFDI's "ValidaCFD"”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados