Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Este es el foro para resolver dudas y hacer comentarios de las librerias DLL de generacion y timbrado que se ofrece aqui en el foro
Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 13558
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor DADO » Sab Ene 20, 2018 12:51 pm

Si hay algo que esta dando muchos dolores de cabeza es el consabido error que los importes, descuentos, subtotal, etc no coinciden

Para tratar de hacer las cosas faciles desarrollamos una rutina que calcula los importes de forma automatica, esta opcion se aplica al momento de crear el XML con la funcion GeneraCFD(), las condiciones son las siguientes :

1. La DLL publicada aqui es de produccion (si, totalmente libre, pero ver el punto 4)

2. Por el momento es experimental, debido a que no se si mis calculos sean los correctos, y no porque no sepa sumar y restar, mas bien por la precision (aveces ridicula) que piden los PAC, pido a la comunidad que juntos hagamos pruebas

3. La funcion es OPCIONAL, se activa y desactiva a voluntad, no estan obligados al calculo automatico
(para activar, poner en el ini [Parametros] CalcularImportes=SI , ver ejemplo incluido)

4. Esta DLL experimental esta programada para autodestruirse el 1 de marzo (je je je, ya en serio, solo va a funcionar hasta esa fecha). Si vemos que si ayuda entonces ya la liberaria de forma definitiva

5. Los datos que calcula y corrige son :
A nivel global
Descuento
Subtotal
Total

A nivel concepto
Importe

A nivel Concepto.Impuestos
TasaOCuota (lo modifica para que tenga 6 decimales)
Importe

A nivel impuesto
Borra por completo esta seccion (en caso de que exista) y la vuelve a rehacer

6. Por el momento esta funcion no considera impuestos tipo cuota, solo los de tipo tasa, tampoco considera los impuestos locales, vamos paso por paso, si esto jala ya le estaremos agregando funcionalidad

7. Por ultimo.......NO ME HAGO RESPONSABLE EN CASO QUE SE MODIFIQUEN LOS IMPORTES MAS ALLA DE LO QUE EL USUARIO TENIA ORIGINALMENTE DEFINIDO. Esto es, si por ejemplo tenian un total de 100.00 pesos y mi sistema calcula que deberian ser 120.00 pesos, pues hay un problema que talvez deberia revisarse a detalle.

HAGAMOS PRUEBAS JUNTOS PARA VER SI LA NUEVA FUNCION CUMPLE CON SU COMETIDO, REPORTENME AQUI LOS XML QUE HAYAN SIDO PROCESADOS Y QUE NO PASEN POR LA VALIDACION

[Actualizacion] La funcion de calculo de importes ya fue liberada en produccion, pueden descargar la DEMO para hacer pruebas o ir directamente a la descarga de la DLL de produccion
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

marcosoag
Mensajes: 18
Registrado: Mar Oct 06, 2015 1:23 pm

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor marcosoag » Lun Ene 29, 2018 12:25 pm

Buen día dado

Llevo una semana en producción y hasta ahorita todo funcionando excelentemente. Seguiremos probandolo. Saludos

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 13558
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor DADO » Lun Ene 29, 2018 12:29 pm

gracias por tu mensaje, esperamos que asi siga, sin problemas
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

ManuelJaime
Mensajes: 34
Registrado: Mié Feb 01, 2012 3:47 pm
Contactar:

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor ManuelJaime » Mié Ene 31, 2018 1:15 pm

Buen Día dado, puse a trabajar esta nueva versión, pero al crear el xml en los impuestos trasladados el Ieps "003" lo crea como "001" que es el isr y obvio marca error al timbrar, te anexo ini para que lo revises al igual que el xml generado, espero tus comentarios
Adjuntos
FacturaCFDI.ini
(177.18 KiB) Descargado 78 veces
Factura.xml
(202.71 KiB) Descargado 70 veces

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 13558
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor DADO » Mié Ene 31, 2018 5:38 pm

Lo bueno es que lo etiquete como "Experimental", si habia un error en el que confundia el impuesto 001 con el 003

Ya fue corregido y lo re-publique en el primer mensaje de este foro, porfavor vuelve a descargarlo, gracias por tu paciencia

Por cierto, tus datos en el archivo ini tienen una cantidad exagerada de espacios al final de la linea, incluso me marco error porque no podia encontrar la seccion de [Parametros], te recomiendo hacer una limpieza con Trim() o su equivalente en tu lenguaje de programacion
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

ManuelJaime
Mensajes: 34
Registrado: Mié Feb 01, 2012 3:47 pm
Contactar:

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor ManuelJaime » Mié Ene 31, 2018 9:33 pm

Excelente dado, si claro y me gusta experimentar, y checo los espacios, de hecho esto trono al probar la facturación global del dia.

Saludos

ManuelJaime
Mensajes: 34
Registrado: Mié Feb 01, 2012 3:47 pm
Contactar:

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor ManuelJaime » Jue Feb 01, 2018 4:46 am

Listo dado funciono correcto.

juanjonet
Mensajes: 12
Registrado: Mié Mar 09, 2011 3:33 pm

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor juanjonet » Vie Feb 02, 2018 8:13 pm

Buena Noche Dado,

He estado usando la esta dll experimental y todo bien hasta esta factura que me envio el siguiente error CFDI33107 El TipoDeComprobante es I,E o N, el importe registrado en el campo no es igual a la suma de los importes de los conceptos registrados. Te anexo los archivos .INI y .XML

Saludos !!!
Adjuntos
FACTURA.INI
(2.75 KiB) Descargado 72 veces
FACT00019809.xml
(5.36 KiB) Descargado 62 veces

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 13558
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor DADO » Sab Feb 03, 2018 4:47 pm

@juanjonet

La funcion de calcularimportes ya fue librada en produccion, incluye la correccion que amablemente me enviaste, sigue estando etiquetada como "Experimental" porque no puedo estar 100% seguro hasta no haber timbrado un millon de CFDI y ver que ya no marque error :geek:

Porfavor actualiza tu DLL, ademas que esta actualizacion incluye un cambio muy importante en el servicio de cancelacion.
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

juanjonet
Mensajes: 12
Registrado: Mié Mar 09, 2011 3:33 pm

Re: Nueva funcion experimental en la DLL : CalcularImportes

Mensajepor juanjonet » Lun Feb 05, 2018 3:24 pm

Excelente, gracias Dado seguire haciendo pruebas :D

Saludos !!!


Volver a “SOPORTE LIBRERIA CFDLib.dll, CELib.dll y RETLib.dll”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados