Como hacer un REP de factoraje

CFDI's con el complemento Recepcion de Pagos y/o de tipo Egreso (Nota de Credito)
Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 14261
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor DADO » Vie Nov 09, 2018 9:37 pm

Referencia original aqui

Para hacer un Recibo Electronico de Pagos cuando se trata de ventas por factoraje se debe incluir DOS Pagos en el REP, segun la siguiente imagen:

factoraje.png
factoraje.png (185.92 KiB) Visto 3061 veces


Y estos son los supuestos :

La factura original por los productos o servicios es de $203,000.00

El importe neto recibido es $200,970.00 , este importe es el que va en el primer nodo del PAGO

La comision por los servicios de factoraje son $2,030.00 , este importe es el que va en el segundo nodo del PAGO

Adjunto viene un archivo ini de ejemplo para procesarlo con CFDLib.dll o si le cambian la extension a txt se podra procesar con Servitimbre
Adjuntos
Factoraje.ini
(2.51 KiB) Descargado 169 veces
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

apzavaleta
Mensajes: 68
Registrado: Vie Dic 28, 2012 6:46 pm

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor apzavaleta » Lun Dic 10, 2018 7:48 pm

Una duda..

Se puede hacer un REP de Factoraje de varios pagos?, es decir, la empresa de factoraje hace un deposito por la suma de 10 facturas, esto como se debiera procesar?

Todos los ejemplos que he visto solo hablan de un solo pago de factura, no de varios, si me dicen que no se puede y que tengo que hacer uno por uno, como voy a manejar el nodo 2, el interes que me cobran lo tendría que dividir entre el número de facturas que se consideraron en el pago?

Ojala alguien me pueda auxiliar, de antemano gracias!!

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 14261
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor DADO » Lun Dic 10, 2018 7:54 pm

No veo problema, solo vas enumerando todos los documentos relacionados ......

Pago de 3 facturas :

Pago1
--documento relacionado 1, parcialidad 1, pago de 1800.00 esto equivale al 90% del pago, forma de pago transferencia
--documento relacionado 2, parcialidad 1, pago de 3600.00 esto equivale al 90% del pago, forma de pago transferencia
--documento relacionado 3, parcialidad 1, pago de 20,800.00 esto equivale al 90% del pago, forma de pago transferencia
pago 2
- documento relacionado 1, parcialidad 2, pago del 10% de comision por factoraje, forma de pago 17
- documento relacionado 2, parcialidad 2, pago del 10% de comision por factoraje, forma de pago 17
- documento relacionado 3, parcialidad 2, pago del 10% de comision por factoraje, forma de pago 17

....etc

Yo creo que asi debe de ir, que opinan?
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

apzavaleta
Mensajes: 68
Registrado: Vie Dic 28, 2012 6:46 pm

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor apzavaleta » Lun Dic 10, 2018 8:23 pm

El detalle es q de los pagos solo me cobran el interés de forma global, no se q porcentaje estén cobrando por cada factura, además si esto fuera así, también tendría q generar el nodo 2 por cada factura? O solo un nodo 2 por el interés q cobran?

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 14261
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor DADO » Mar Dic 11, 2018 5:02 am

Es facil calcular el porcentaje de descuento, solo restale a uno lo que resulte de dividir cantidad pagada entre cantidad total x 100

Y si, debes desglosar cada una de las facturas, y aplicarles a cada una proporcionalmente el descuento
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

fico
Mensajes: 21
Registrado: Mié Abr 06, 2011 11:19 am

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor fico » Vie Dic 14, 2018 2:28 pm

Hola Dado;

Tengo el siguiente problema con un cliente donde me pide que genere el factoraje con un solo Nodo pagos igual al que tu haces referencia, pero con la nueva versión de la dll no puedo, SIEMPRE SALE COMO EL DE LA IMAGEN QUE TE ANEXO (GENERADO CON TU ARCHIVO INI).

Ahi te marque en rojo la diferencia que hay con respecto al que pones en tu imagen.

Si tienes otro ini que no sea el de este tema envíamelo por favor, pero si tu cambio es en la dll ocupo saber si lo pueden arreglar para ver que le digo a este cliente.

Ya alguien había platicado sobre este tema y borraron el hilo del foro.

Saludos y quedo al pendiente.
Adjuntos
Factoraje2.jpg
Factoraje2.jpg (141.79 KiB) Visto 2462 veces

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 14261
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor DADO » Vie Dic 14, 2018 3:49 pm

Ya lo pase a los programadores para que lo revisen, entre hoy o mañana publico un mensaje al respecto

Ya alguien había platicado sobre este tema y borraron el hilo del foro


Una disculpa al respecto, este foro esta alojado en un mugre hosting que causa muchos problemas, a cada rato mi jefe tiene que estarse comunicando con el servicio de hosting y hasta le han cobrado "servicios especiales" y "aumento de memoria, ancho de banda etc" y sigue igual, se pierde informacion, imagenes, adjuntos y es un dolor de cabeza, pero mira, aqui estoy tratando de aligerar el agua, te aviso de lo que hayamos encontrado acerca de tu problematica.
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

fico
Mensajes: 21
Registrado: Mié Abr 06, 2011 11:19 am

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor fico » Vie Dic 14, 2018 3:51 pm

Gracias Dado, estaré al pendiente.

Saludos

Avatar de Usuario
DADO
Mensajes: 14261
Registrado: Mar Jul 06, 2010 8:56 pm

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor DADO » Sab Dic 15, 2018 1:15 pm

Listo, se libero una nueva version, actualiza la DLL (V3.3.181215)
ADDENDAS? VALIDACION? CODIGO PARA PROGRAMAR TU PROPIA SOLUCION? TODO LO TENEMOS EN WWW.VALIDACFD.COM VISITANOS !!

fico
Mensajes: 21
Registrado: Mié Abr 06, 2011 11:19 am

Re: Como hacer un REP de factoraje

Mensajepor fico » Sab Dic 15, 2018 3:22 pm

Muchas Gracias Dado;

Actualizado y comprobado.

Saludos


Volver a “Recepcion de Pagos y Notas de Credito”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados